Erster Spieltag - Aufstiegsrunde

Nach einer Reihe von eher durchwachsenen Vorbereitungsspielen begann heute die Aufstiegsrunde

der C-Jugend. Bei frischem Wetter mussten die Mannschaften auf „roter Erde“ das Spiel austragen.

Dem Team aus dem münchner Norden merkte man die veränderten und ungewohnten Platzverhältnisse an.

Die erste – 100 %-ige Torchance gehörte den Gästen vom SCL. Aus aussichtsreicher Mittelstürmerposition wurde diese tolle Chance vergeben. Das war für das ganze restliche Spiel auch die Letzte. Über 70 Minuten fanden die Lerchenauer nicht zu Ihrem Spiel aus der Hinrunde.

Die Spieler von Phönix Schleißheim haben nahezu jeden Zweikampf gewonnen. Teilweise auch mit Untersützung des sehr schwachen Schiedsrichters. Dem Schiedsrichter war es auch zu verdanken, dass die Schleißheimer einen eher unberechtigten Elfmeter zugesprochen bekamen. Diesen konnte Kilian parieren. Der Keeper des SCL war der Einzige in Normalform  und hat mit guten Leistungen eine höhere Niederlage verhindert.

Der Rest des Spiels ist schnell erzählt. Das erste Tor fiel aus sehr kurzer Distanz, das Zweite war ein Eigentor eines SCL-Verteidigers. So ging es in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte spielten die Spieler von Phönix die Tore nicht heraus, sondern die Lerchenauer machten die Fehler, die dann zu den Toren führen. Zu allem Unglück fiel dann auch noch ein weiteres Eigentor.  Wenn's schon nicht läuft, kommt Pech auch noch dazu. Aber Kopf hoch, auch der Kaiser Franz Beckenbauer hat einige Eigentore erzielt.

Ein Wort noch zur Schiedsrichterleistung. Ein Tor von Phönix wurde mit der Hand erzielt. Erst nach heftigen Protesten des Keepers pfiff der Referee auf Freistoß für die Münchner.  Anzumerken ist, dass das Spiel aber nicht durch den Schiedsrichter verloren wurde.

Sehr unschön war das Verhalten einiger Spieler von Phönix Schleißheim während und nach dem Spiel gegen die Eltern und Zuschauer vom SCL. So etwas habe ich von den Spielern und Spielerinnen des SCL noch nicht gehört.

Somit möchte ich zum Abschluss Berichts folgendes positives aus diesem Spiel hervorheben.

„Mit Respekt und Anstand gewinnt man keine Spiele, aber man lernt für's Leben und wird von den Mitmenschen geschätzt“.

Kopf hoch SCL – beim nächsten Spiel wird’s besser. Besserer Platz, mehr Einsatz. So wie in der Hinrunde.