BFV on Tour BFV C-Lizenz Breitensport

Der SC Lerchenauer See bietet in Zusammenarbeit mit dem BFV ab Februar 2015 den Grundlehrgang für die Ausbildung zur Trainer C-Breitensport-Lizenz Profil „Kinder- und Jugendtrainer“ an. In Abend- und Wochenendveranstaltungen werden die grundlegenden Trainingsmethoden und -inhalte für modernes Kinder- und Jugendtraining vermittelt. Der Aufbaulehrgang wird voraussichtlich im ab Februar 2015 ebenfalls beim SC Lerchenauer See angeboten. Alle drei Lehrgänge werden beim SC Lerchenauer See angeboten.

Vorteile für Teilnehmer und Vereine

Der größte Vorteil für die Teilnehmer ist die heimatnahe Vermittlung der Ausbildungsinhalte. Die angehenden Trainer müssen keinen Urlaub nehmen und haben nur kurze Wege. Darüber hinaus bleibt zwischen den Unterrichtseinheiten ausreichend Zeit, das neue Wissen im Verein zeitnah umzusetzen und sich entsprechend vorzubereiten. Die Vereine verbessern mit geschulten Trainern zum einen ihre Ausbildungsqualität im Klein- und Großfeldbereich. Zum anderen steigern lizensierte Trainer die öffentlichen Zuschüsse und sichern langfristig das Auskommen im Jugendbereich.

Interessierte Trainer und Funktionäre sind herzlich zum Info-Abend am Montag, 09.02.2015, ab 17:00 Uhr im Vereinsheim des SC Lerchenauer See in der Feldmochingestraße 424, 80995 München eingeladen. Bei dieser Gelegenheit werden die wichtigsten Eckpunkte vom Referenten des BFV vorgestellt. Fragen können jederzeit an die Mailadresse info@sc-l.de (Ansprechpartner: Tayfun Samli) gestellt werden.

Die Termine sind noch nicht festgelegt  diese werden mit dem Referenten vom BFV und den Teilnehmern am 9.2.2015 terminiert.